Puis-je installer un thermostat extérieur ?

< Retour

Oui, il est possible de connecter un chrono-thermostat extérieur qui éteint et allume le poêle en fonction de la température programmée.

Lorsque la température est atteinte, le thermostat ouvre le circuit et éteint le poêle. Le thermostat extérieur doit être branché aux deux bornes situées sur la carte électronique qui ont été préalablement raccordées en usine. Désaccorder les deux bornes et y brancher les deux contacts du thermostat.

Il est important de placer le poêle dans la en suivant les instructions reportées dans le paragraphe “Configuration initiale”.
Après avoir installé le chrono-thermostat, le premier allumage du poêle doit s’effectuer manuellement pendant que le chrono-thermostat est en mode “appel”. Procéder de même après une coupure de courant, ainsi qu’après une extinction manuelle du poêle.

Pour ne pas le superposer à des tranches horaires de fonctionnement, il est conseillé de désactiver (programmer sur OFF) le TIMER du poêle.

Vous pouvez par exemple connecter un thermostat NetAtmo

Vous trouverez un exemple complet d’utilisation du thermostat NetAtmo sur un poêle Casatelli :
https://conseils-thermiques.org/contenu/test-thermostat-netatmo.php